Санитарный производственный контроль

Каким организациям нужно проводить производственный контроль

Согласно ст. 11, 32 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Санитарный производственный контроль обязаны проводить все организации и предприниматели вне зависимости от сферы деятельности, если они:

  • выполняют работы
  • оказывают услуги
  • производят продукцию
  • транспортируют продукцию
  • хранят продукцию
  • реализовывают продукцию

Также обязательно проводить исследования и испытания нужно п. 4.1 СП 1.1.1058-01:

  • для промышленных предприятий
  • водных объектов, расположенных в черте городских и сельских поселений, которые используются для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей
  • объектов водоснабжения
  • общественных зданий и сооружений
  • при производстве дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказании дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг

Перечень документов, разрабатываемых в рамках производственного контроля

  • Приказ о назначении ответственных лиц
  • Программа производственного контроля (ППК) (организация может разработать самостоятельно или заказать ее в специализированной организации)
  • Отчет о производственном контроле, составляется раз в год, где указываются все замеры, которые выполнены согласно программе. а
  • Перечень мероприятий по улучшению условий труда
  • Журналы учета и контроля

Этапы организации и проведения производственного контроля

  • разработка программы производственного контроля
  • проведение исследований/измерений для контроля факторов среды
  • оформление протоколов проведенных исследований/измерений
  • при отклонениях значений от установленных норм, разработка мероприятий по их устранению
  • подготовка отчета

СКАЧАТЬ Порядок организации санитарного производственного контроля

Консультацию и расчет стоимости вы можете получить у наших специалистов